潍坊金山信息技术有限公司
您所在的位置:首页新闻公告如何进行网站制作?怎么制作属于自己的网站?

如何进行网站制作?怎么制作属于自己的网站?

来源 : www.51www.org         发布日期 :2021-10-28        浏览量 : 101

关于网站制作,最近有客户问了这样一个问题:如何进行网站制作?自己的网站服务器,域名都有了,静态页面也做好了,接下来还应该怎么做?这种情况,建议网站制作者可以听听我们的建议了。
如何制作网站?

无论是个人还是企业建站,需要注意的事项有很多,比如:企业形象在网站中如何表达?框架是否符合搜索引擎的算法?产品或服务如何突出特点?视觉设计如何抓住目标用户心理?等等,需要思考的事,那就不是一个人能搞定的。

从本质来说,其实大家都想知道怎么才能做出一个优质网站?

但是,网站制作想做好并非易事,就企业建设网站而言,无非是为了两件事,第一是为了获客,第二是为了品牌展示,要想达成两个目的,其关键点就是形成差异化。

因为其实并不是线下才有竞争,线上同样有竞争甚至更大,你有的别人同样拥有。如果网站无论是内容呈现,还是视觉设计,看起来和大家都差不多的情况下,很难让客户对你有记忆点,很难让客户选择你。

网站作为一个客户在互联网上初步了解企业的渠道,是非常重要的窗口,它承载了销售路径中很大一部分售前教育的环节。

那么如何才能搭建一个有差异化的网站呢?

因素有很多,这里我就挑两点来讲:

1、快速抓住用户视觉

上能够第一时间吸引浏览访客的目光,能让访客浏览的时候有一些小惊喜。能让客户有兴趣浏览我们的网站,毕竟想让访客用心了解我们的内涵,也少不了不错的外表,人都是视觉动物。

2、互动过程中记住我们

利用一些互动元素与访客形成联系,让访客在互动的过程中记住我们。比如设计一些可操作性的动效,能跟随鼠标进行变化,或者点击后出现比较有意思的变换。但是这种动画效果又不宜过多,影响客户浏览,导致流失客户那就得不偿失了,这需要把握一个量。


3、网站布局要清晰


在网站制作的过程中要注意页面的布局要清晰,能够让客户在框架中准确的找到所想要浏览的内容,提升客户体验度。

扫一扫添加微信

关注公众号

版权所有:金山科技 ©2014, jinshan technology LTD. All rights reserved鲁ICP备13023877号-1